Amerikaner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 ml Milch

Glasur:

  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 200 g Kochschokolade (zartbitter)

Varianten::

  • 1 Teil: 120 g kandierte Orangenschalen
  • 2 Teil: 120 g Bitterschokolade
  • 3 Teil: 120 g getrocknete Zwetschken

Teig: Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Mehl und Backpulver gemeinsam sieben und mit der Milch unter die aufgeschlagene Menge heben. Es soll ein zäh fliessender Teig entstehen. Den Teig in kleinen Häufchen in genügendem Abstand auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Backblech gleichmäßig verteilen. Bei 180 °C Umluft 15-20 min goldgelb backen.

Glasur: Kochschokolade zerrinnen lassen und Staubzucker mit Saft einer Zitrone anrühren. Anschliessend die ausgekühlten Amerikaner auf der glatten Seite haelftig mit Kochschokolade und haelftig mit Puderzuckerglasur bestreichen.

Varianten: Ingredienzien je grob hacken und unter den fertigen Teig ziehen. Je 20 g für die Oberflächengestaltung zurück aufbewahren. Oberfläche mit Puderzuckerglasur und Kochschokolade überziehen und mit der jeweiligen Zutat fantasievoll verzieren.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche