Amerikaner

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

Teig:

  • 40 g Leichtbutter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 170 g Kondensmilch (1 kleine Dose)
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Hirschhornsalz

Guss:

  • 400 g Staubzucker
  • 6 EL Wasser
  • 50 g Kokosfett

Alle Ingredienzien ausser Mehl und Hirschhornsalz in den Tm Form und bei Stufe 1 in etwa 60 Sek. Schaumig rühren, dann Mehl und Hirschhornsalz dazugeben und auf Stufe 1 in etwa 20 bis 30 Sek. Verrühren.

Von der Hälfte des Teiges Nur 5 bis 6 Häufchen auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen, da der Teig noch auseinanderläuft und dann erst aufgeht.

Im Backrohr 15 bis 20 Min. bei 150 °C backen.

Mit dem übrigen Teig ebenso verfahren.

In der Zwischenzeit alle Ingredienzien für den Guss in den Mixtopf Form und 3 min auf 60 °C , 5 min erwärmen.

Guss dick auf die Unterseite der noch warmen Amerikaner aufstreichen.

dazugeben.

Wir wünschen gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amerikaner

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche