Amerikaner #3

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Teig:

  • 100 g Leichtbutter
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 3 EL Milch
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 250 g Mehl
  • 3 Gestrichene TL Backpulver
  • Milch (zum Bestreichen)

Guss:

  • 100 g Staubzucker
  • Wasser (heiss)
  • 1 Teelöffel Kakao

Amerikaner sind das richtige Gebäck, wenn Sie Ihren Kindern oder genauso den erwachsenen Süssschnäbeln in der Familie eine Freude herstellen wollen.

Leichtbutter cremig rühren. nach und nach Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver hinzfügen. Menge gut aufschlagen. Mehl und Backpulver vermengen und reinrühren. Der Teig muss fest sein. Falls er nicht fest genug ist, noch ein wenig Mehl hinzfügen. Backblech fetten. Mit dem EL große Portionen von fünf cm Durchmesser aufs Backblech setzen.

Backzeit: 15 bis 20 min

Nach 10 Min. die Oberfläche mit Milch bestreichen.

Elektroherd: 190 Grad .

Gasherd: Stufe 3 bis 4 oder knapp 1/2 große Flamme.

Amerikaner abkühlen.

Für den Guss: Staubzucker mit ein klein bisschen heissem Wasser zähflüssig glattrühren.

Die Hälfte mit Kakao würzen. Unterseite des Gebäcks mit Guss bestreichen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amerikaner #3

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche