American Style Barbecue Sauce

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Portionen: 5

  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Becher Paradeiser (800 gr)
  • 1.5 Tasse Tomatenketchup (375 ml)
  • 1 Tasse Orangensaft (250 ml)
  • 6 EL Zitronen (Saft)
  • 6 EL Rotweinessig
  • 0.5 Tasse Wasser (250 ml) falls nötig
  • 2 EL Rauchsalz
  • 3 EL Honig
  • 0.25 Tasse Brauner Zucker (45 gr)
  • 3 EL Ingwer (kandiert, fein gehackt)
  • 2 EL Zuckerrübensirup
  • 1 EL Worcestersauce
  • 0.25 Teelöffel Tabasco
  • 2 EL Chili-Kräutermischung (vielleicht auch Cayenne-Pfeffer, da allerdings sparsamer verwenden)
  • 1 EL Koriander (gemahlen)
  • 1 EL Senfpulver bzw. zerstossene Senfkörner
  • 1 Teelöffel Salz

Zwiebeln in Öl 5 Min. weichdünsten, dann Knoblauch zufügen und wiederholt 1 Min. rösten.

Restliche Ingredienzien zufügen und 45 bis 60 min bei niedriger Temperatur leicht wallen, bis die Sauce eindickt.

Zwiebeln und Knoblauch vielleicht entfernen und, für den Fall, dass die Sauce zu dick wird, ein klein bisschen Wasser nachgiessen, auskühlen. Hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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