American Football Torte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Kochschokolade
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • Rollfondant (braun)
  • Rollfondant (weiß)

Für die American Football Torte erst die Fondantcreme zubereiten. Für die Fondantcreme kochendes Obers über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und dann vorsichtig umrühren. Abkühlen lassen und Butter mit Staubzucker vermischen und unterheben.

Falls es zu weich ist einfach etwas abkühlen lassen. Für den Football 2 Backbleche von der Torte backen und auskühlen lassen.

Diese platziert man dann übereinander (am besten mit etwas Fondantcreme und/ oder Obst dazwischen) und mit einem Messer die ungefähre Form des Footballs schneiden.

Unbedingt darauf achten, dass der Football oval wird, auch in 3D! Anschließend mit der Fondantcreme überziehen und den braunen Fondant ausrollen. Vorsichtig über den Football legen und am Rand abschneiden.

Dann noch 2 lange, dicke, 1 mittellanges, schmales und 4 kurze, schmale Bänder aus dem weißen Fondant schneiden und wie oben auf dem Football platzieren.

Tipp

Der Fondant sollte weder zu weich noch zu kalt sein, sonst wird er schwer zu verarbeiten. Für die American Football Torte kann man jeden Rührteig verwenden. Hier wurde eine einfache Schokomasse gewählt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

American Football Torte

  1. evagall
    evagall kommentierte am 18.03.2016 um 20:47 Uhr

    wie viel vom Rollfondant braucht man für den Football ungefähr?

    Antworten
  2. habibti
    habibti kommentierte am 09.03.2016 um 08:25 Uhr

    im Rezept steht doch nur die Fondantcreme. Der braune und weiße Fondant fehlt

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche