American Dressing

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Für 4 Personen:

  • 125 g Salatmayonnaise (50%~Fett)
  • 125 g Speisetopfen (20%~Fett)
  • 5 EL Sauerrahm
  • 3 EL Ketchup
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Petersilie (glatt)
  • 1 Tröpfchen Estragon
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tropfen Tabasco
  • 1 El Cognac

1. Majonäse, Topfen, Sauerrahm und Ketchup in eine ausreichend große Schüssel Form. Mit einem Quirl glattrühren.

2. Knoblauch enthäuten, sehr klein hacken beziehungsweise durch eine Knoblauchpresse drücken. Zur Soße Form und unterziehen.

3. Küchenkräuter abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. Schnittlauch mit einer Küchenschere in feine Rollen schneiden. Petersilien- und Estragonblätter abzupfen, klein schneiden.

4. Küchenkräuter unter die Soße rühren und alles zusammen pikant mit Pfeffer, Tabasco, Salz, Cognac bzw. Weinbrand nachwürzen.

Das American Dressing passt gut zu Endivien- und Eichblattsalat, aber ebenfalls zu Römer-, Chicorée- und Eisbergsalat. Es eignet sich ausserdem als Gemüse-Dip, z.B. zu Fenchel, Karotten, Stangensellerie und Kohlrabi.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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