American Cheesecake

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

Für den American Cheesecake den Backofen auf 170 °C vorheizen. Butterkekse in ein Plastiksackerl geben und mit einem Nudelholz zu Bröseln verarbeiten.

Butter schmelzen und die Bröseln dazumischen. Dies in eine gefettete Form geben und glatt drücken. Einen ca. 2 cm hohen Rand formen.

Dies 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Danach 10 Minuten in den Ofen schieben und danach wiederum 15 Minuten kalt stellen.

Zucker, Vanillezucker, Eier, etwas Zitronensaft und Frischkäse mit einer Küchenmaschine oder mit der Hand verrühren, dann den Sauerrahm dazugeben und glatt rühren.

Diese Masse auf den Bröselboden gießen und dann bei 190 ° ca. 20 Minuten backen. Zum Schluss den Cheesecake auskühlen lassen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Tipp

Ich würde für den American Cheesecake wirklich nur Doppelrahm Frischkäse nehmen! Habs auch einmal mit einem magererem Frischkäse probiert und das hat auch leider "mager" geschmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 4 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare11

American Cheesecake

  1. Cookies
    Cookies kommentierte am 29.10.2015 um 13:54 Uhr

    Muss ich mal probieren

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 04.10.2015 um 10:49 Uhr

    Ich nehme bei solchen Kuchen immer Rohrzucker. Der leichte Karamellgeschmack kommt sehr gut hervor.

    Antworten
  3. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 20.08.2015 um 10:41 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. omami
    omami kommentierte am 27.07.2015 um 10:08 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  5. mona0649
    mona0649 kommentierte am 12.06.2015 um 23:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche