Ameisenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 250 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 0.75 Tasse Eierlikör
  • 100 g Kochschokolade

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Vanillezucker, Zucker, Butter und Eidotter cremig rühren, dann der Reihe nach die geriebene Kochschokolade, den Mehl, Rum, Eierlikör und Backpulver dazurühren. Als letztes den steif geschlagenen Schnee unterziehen.

Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Bei 170 Grad in etwa 60 min backen. Erkalten und mit Staubzucker überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ameisenkuchen

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 23.05.2014 um 16:34 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche