Ameisenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Ergibt:

  • 12 Stück

Teig:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1.5 Pk. Backpulver
  • 200 ml Orangen (Saft)
  • 75 g Schokostreusel (1)
  • 100 g Weisse Kouvertüre
  • 15 g Schokostreusel (2)

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Einen Rührteig machen dabei zum Schluss die Schokostreusel (1) untermengen. Teig in eine gefettete Kastenform einfüllen. Bei 160 °C Umluft zirka 70 Min. backen. Den Kuchen 5 Min. in der geben abkühlen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen. Kochschokolade im Wasserbad zerrinnen lassen. Den erkalteten Kuchen mit Kochschokolade überziehen und mit Schokostreusel überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Ameisenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche