Ameisenguglhupf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Ameisengugelhupf Eier trennen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.

Mehl mit Backpulver versieben und unter der langsamsten Mixstufe einrühren. Eierlikör, Schokoladestreusel und Schnee aus 4 Eiklar dazugeben.

Masse in eine gefettete und bemehlte Gugelhupfform füllen und den Ameisengugelhupf bei ca. 175 °C 90 Minuten backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker leicht bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
10 13 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare12

Ameisenguglhupf

  1. Camino
    Camino kommentierte am 29.05.2015 um 16:05 Uhr

    Klingt super und schmeckt bestimmt gut!Da stören auch die "Ameisen" nicht!

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 04.11.2016 um 22:18 Uhr

    Ich verwende statt der Schokostreusel kleine Schokoladenstückchen.

    Antworten
  3. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 12.11.2015 um 16:52 Uhr

    prima Rezept

    Antworten
  4. ressl
    ressl kommentierte am 20.09.2015 um 02:30 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. dolphin2002
    dolphin2002 kommentierte am 31.08.2015 um 08:42 Uhr

    schmeckt gut danke fürs rezept

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche