Ameisen steigen auf den Baum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Glasnudeln
  • 400 g Faschiertes Fleisch (idealerweise von Hand geschnitten)
  • 2,5 EL Shaoxing-Reiswein
  • 2 EL Scharfe Bohnensauce
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Rindsuppe zum Aufgießen
  • Sesamöl
  • Salz
  • 4 EL Erdnussöl
  • Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Ein Rezept, das optisch etwas her gibt - Ideal um Gäste zu beeindrucken!

Für Ameisen steigen auf den Baum Glasnudeln mit kräftig gesalzenem kochenden Salzwasser übergießen und quellen lassen, bis sie weich sind.
Währenddessen in einem Wok oder einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Das Faschierte zugeben und anbraten. Bohnensauce zugeben, durchrühren und kräftig einkochen lassen.

Nun mit Reiswein und Sojasauce ablöschen, etwas Rindsuppe zugießen und alles zu einer sämigen Fleischsauce einkochen lassen.
Mit Sesamöl abschmecken.

Die mittlerweile weichen, abgeseihten Nudeln kegelartig anrichten und die heiße Fleischsauce darüberträufeln.
Nach Belieben Ameisen steigen auf den Baum mit frisch gehacktem Koriander oder geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und fertig sind die fleißigen Ameisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 2

Kommentare16

Ameisen steigen auf den Baum

  1. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 17.10.2015 um 11:33 Uhr

    lustiger Titel

    Antworten
  2. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 20.08.2015 um 11:10 Uhr

    Altbekanntes Chinarezept. Da kann nichts schiefgehen und schmeckt fast jeden!

    Antworten
  3. Illa
    Illa kommentierte am 24.03.2015 um 13:15 Uhr

    *****

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 20.02.2015 um 13:51 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. Francey
    Francey kommentierte am 18.02.2015 um 05:17 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche