Ameisen steigen auf den Baum

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Glasnudeln
  •   400 g Faschiertes Fleisch (idealerweise von Hand geschnitten)
  •   2,5 EL Shaoxing-Reiswein
  •   2 EL Scharfe Bohnensauce
  •   2 EL Sojasauce
  •   200 ml Rindsuppe zum Aufgießen
  •   Sesamöl
  •   Salz
  •   4 EL Erdnussöl
  •   Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren

Zubereitung

  1. Ein Rezept, das optisch etwas her gibt - Ideal um Gäste zu beeindrucken!
  2. Für Ameisen steigen auf den Baum Glasnudeln mit kräftig gesalzenem kochenden Salzwasser übergießen und quellen lassen, bis sie weich sind.
    Währenddessen in einem Wok oder einer schweren Pfanne das Öl erhitzen. Das Faschierte zugeben und anbraten. Bohnensauce zugeben, durchrühren und kräftig einkochen lassen.
  3. Nun mit Reiswein und Sojasauce ablöschen, etwas Rindsuppe zugießen und alles zu einer sämigen Fleischsauce einkochen lassen.
    Mit Sesamöl abschmecken.

    Die mittlerweile weichen, abgeseihten Nudeln kegelartig anrichten und die heiße Fleischsauce darüberträufeln.
    Nach Belieben Ameisen steigen auf den Baum mit frisch gehacktem Koriander oder geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und fertig sind die fleißigen Ameisen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Ameisen steigen auf den Baum“

  1. MIG
    MIG — 1.11.2022 um 23:47 Uhr

    Doubanjiang erhält man in gut bestückten Asia Läden oder auch online

  2. ipscfreak
    ipscfreak — 20.8.2015 um 11:10 Uhr

    Altbekanntes Chinarezept. Da kann nichts schiefgehen und schmeckt fast jeden!

  3. franziska 1
    franziska 1 — 13.10.2023 um 22:22 Uhr

    tolles Rezept

  4. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer — 17.10.2015 um 11:33 Uhr

    lustiger Titel

  5. Illa
    Illa — 24.3.2015 um 13:15 Uhr

    *****

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Ameisen steigen auf den Baum