Ameisen auf dem Baum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 75 g Glasnudeln
  • 175 g Schweinefleisch (mager)
  • 4 EL Erdnussöl (oder Maiskeimöl)
  • 3 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 3 Frühlingszwiebeln (quer
  • In Scheibchen geschnitten,
  • Weisse und grüne Teile
  • Getrennt.
  • 1.5 Scharfe Bohnenpaste oder
  • Chilisauce
  • 2 Teelöffel Reiswein oder evtl. halb
  • Sherry (trocken)
  • 1250 ml klare Suppe
  • 1 Prise Salz helle und dunkle
  • Sojasauce

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

1. Die Glasnudeln mit kochend heissem Wasser begießen und bei geschlossenem Deckel 20 min

aufweichen.

2. Das Schweinefleisch von Hand feinhacken und in eine geeignete Schüssel Form.

3. Marinieren: Pfeffer, Salz, Sojasauce, Reiswein und angerührte Maizena (Maisstärke) ausführlich unter das Fleisch vermengen. 1-2 Min. in selber Richtung rühren und 15 Min. stehen. Das Öl daruntermischen.

4. Die Glasnudeln in einem Durchschlag schütteln und mit der Küchenschere kürzer schneiden.

5. Die Wok stark erhitzen, Öl eingiessen und herumschwenken. Knoblauch und dann die weissen Frühlingszwiebeln kurz anbraten. Die Bohnenpaste hinzfügen und das Fleisch unterziehen. 1 Minute unter ständigem Rühren garen und auf die andere Seite drehen, dabei das Fleisch auseinanderstochern. Den Reiswein am Rand einträufeln. Das Fleisch auf die Seite schieben.

6. Die Nudeln in die Wok Form, gut verrühren, die klare Suppe darübergiessen und mit Salz und Sojasauce nachwürzen. Nach dem Aufkochen die Temperatur reduzieren und bei geschlossenem Deckel 5 min leicht wallen.

7. Die meiste klare Suppe ist nun verkocht. Danach die grünen Frühlingszwiebeln darüberstreuen, die Nudeln auf einer aufgeheizten Platte anrichten, das Fleisch am Rand und über die Nudeln gleichmäßig verteilen und heiß zu Tisch bringen.

sind, können Sie ebenso dunkle Sojasauce verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Ameisen auf dem Baum

  1. Francey
    Francey kommentierte am 18.02.2015 um 05:16 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche