Amarettokekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Rohmarzipan
  • 60 g Mandeln ( gerieben, Variante: Walnüsse)
  • 40 g Rohrzucker
  • 1 Stk Ei
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Honig
  • 40 g Dinkelmehl
  • 20 ml Amaretto
  • 1 Stk Eiweiß (zum Bestreichen)
  • Mandelblättchen (zum Wälzen)

Für die Amarettokekse Rohmarzipan, Mandeln, Rohrzucker, Salz, Honig, Amaretto und Dinkelmehl gut glatt rühren.

Die Masse mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Dann 5 cm lange Stangerl formen, mit Eiweiß bestreichen und in Mandelblättchen wälzen.

Bei 160 °C ca. 10 Minuten backen.

Tipp

Falls der Teig für die Amarettokekse zu weich geworden ist, einfach Busserl mit dem Spritzsack aufs Blech spritzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Amarettokekse

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.05.2014 um 14:39 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche