Amaretto-Zabaglione

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Portionen: 4

  • 4 Eidotter
  • 3 EL Zucker
  • 100 ml Weisswein (oder Apfelsaft)
  • 100 ml Sherry
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Schlagobers
  • 2 EL Amaretto (Mandellikör)
  • 2 EL Mandelblättchen

Eidotter in einer weiten Backschüssel mit Zucker cremig rühren. Wein und Sherry beigeben und im Wasserbad unter durchgehendem Schlagen zu einer schaumigen Krem werden. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen, auspressen, in der warmen Krem unter Rühren zerrinnen lassen und so lange weiterschlagen bis die Krem abgekühlt ist. Schlagobers steif aufschlagen, mit dem Mandellikör mischen und unter die Krem ziehen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Krem gleichmäßig verteilen.

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Kommentare1

Amaretto-Zabaglione

  1. Leben
    Leben kommentierte am 30.05.2015 um 08:03 Uhr

    lecker

    Antworten
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