Amaretto-Träume

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 40

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 2 Eier
  • 2 Pk. Vanillezucker
  • 40 ml Amaretto
  • 125 g Mandelkerne (gemahlen)

Ausserdem:

  • 3 EL Aprikosenkonfitüre
  • 1 EL Amaretto
  • 150 g Schoko
  • 50 g Marzipan

Mandelkerne mit Amaretto begießen. Butter, Eier und Vanillezucker hinzufügen und das Ganze gut durchrühren. Mehl nach und nach dazugeben und das Ganze zu einem Knetteig zubereiten. Teig eine Stunde kühlstellen. Anschließend Kugeln von etwa 3 cm ø formen, auf ein gefettetes Blech setzen und flachdrücken. Mit nassen Fingern in jede Kugel eine Ausbuchtung drücken. Bei 200 Grad etwa 35 Min. backen. Marmelade mit Amaretto durchrühren und die noch warmen Kekse damit bestreichen. Schoko und Marzipan erhitzen und zu einer zähen Menge durchrühren. Diese in die Mulden der Kekse befüllen. Himmlisch!!

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare2

Amaretto-Träume

  1. habibti
    habibti kommentierte am 03.01.2016 um 12:43 Uhr

    herrlich

    Antworten
  2. Leben
    Leben kommentierte am 30.05.2015 um 08:02 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche