Amaretto - Topfenkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Teig:

  • 5 Eiklar
  • 5 Eidotter
  • 250 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Milch
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Zitronen (Saft)
  • 1 Pk. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • Mehl und Butter für die geben

Creme:

  • 500 g Speisequark
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Sahnesteif
  • 6 EL Amaretto
  • Kakaopulver zum Garnieren

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Zucker, Dotter, Vanille und Saft einer Zitrone cremig rühren. Eiklar steif aufschlagen. Backpulver, Mehl, Kakao und Schnee abwechselnd unter die Teigmasse heben.

Den Teig auf ein befettetes und bemehltes Blech aufstreichen und im aufgeheizten Rohr bei 180 °C 15-20 Min. backen. Nun den Kuchen abkühlen. Für die Krem Speisequark, Crème fraîche, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Amaretto und 2 Sahnesteif untermengen. Schlagobers steif aufschlagen, 2 Sahnesteif untermengen und das Schlagobers unter die Topfenmasse heben.

Die Krem auf den erkalteten Kuchen aufstreichen, für kurze Zeit in den Kühlschrank stellen.

Amaretto-Topfenkuchen mit Kakaopulver bestreut zu Tisch bringen.

Angelika Kral aus Völkermarkt

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amaretto - Topfenkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte