Amaretto-Nougat-Stollen

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Portionen: 1

  • 500 g Mehl
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Teelöffel Kaffee (löslich)
  • 125 g Zucker
  • 250 g Fester Magerquark
  • Salz
  • 175 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Pk. Backpulver
  • 200 g Nussnougat (schnittfest)
  • 75 g Amarettini (kl. italienische Mandelkekse)
  • 2 EL Amaretto

Zum Fertigstellen:

  • 3 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Staubzucker (bis 1/2 mehr)
  • 25 g Butter

*Ingredienzien für 20 Scheibchen Nougat abgekühlt stellen. Mandelkerne, Mehl, Kaffee, Zucker, Eier, Vanillezucker, Topfen, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig zusammenkneten. Amarettini mit Likör beträufeln. Nougat in Stückchen schneiden. Teig 40 x 40 cm groß auswalken. Amarettini und Nougat darauf gleichmäßig verteilen. Leicht eindrücken.

Teig überschlagen und zum Stollen formen. Auf ein gefettetes Blech legen.

Temp:200 °C

Zeit: etwa 40 -45 min

Mandelkerne rösten. Butter zerrinnen lassen. Stollen mit Butter bestreichen, mit Mandelkerne überstreuen. Auskühlen. Mit Staubzucker bestäuben.

der gehackten Mandelkerne Teig mit gerösteten gemahlenen Haselnüssen gemacht, dann den Topfen aber nicht ausgedrückt verwendet. Die Amarettini erst kurz vor der Verarbeitung mit dem Likör beträufeln.

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Kommentare1

Amaretto-Nougat-Stollen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 18.05.2014 um 14:31 Uhr

    klingt lecker

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