Amaretto-Mousse-Cheesecake

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Portionen: 16

  • 200 g Biskotten
  • 100 g Butter
  • 2 Pk. Gelatine (gemahlen)
  • 10 EL Wasser, abgekühlt; evt. 12 El
  • 800 g Doppelrahmfrischkäse
  • 300 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 130 ml Kondensmilch (12%)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 ml Amaretto
  • 250 g Schlagobers
  • 100 g Vollmilch-Kuchenglasur
  • Amarettini zum Verzieren

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Biskotten fein zerbröseln und mit Fett zusammenkneten.

Tortenring (26 cm ø) auf eine Tortenplatte setzen.

Brösel als Boden hineindrücken. Ca. 1 Stunde abgekühlt stellen.

Gelatine in kaltem Wasser 10 min ausquellen. Zucker, Vanillezucker, Käse, Kondensmilch, Saft einer Zitrone und Amaretto durchrühren. Gelatine erwärmen, zerrinnen lassen und kurz auskühlen. Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme durchrühren, dann unter den Rest rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterziehen. Menge auf den Boden befüllen und glattstreichen. Torte wenigstens 4 Stunden abgekühlt stellen. Glasur in heissem Wasser erwärmen. Eine kleine Ecke klein schneiden, Glasur in dünnen Streifchen auf die Torte spritzen. Mit Amarettini verzieren.

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