Amaretto-Mandel-Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 12.5 dag Butter
  • 10 dag Zucker
  • 3 Eier
  • 12.5 dag Weizenmehl
  • 12.5 dag Stärkemehl
  • 5 dag Mandelkerne
  • 15 sm Amaretto
  • 1 Packg. Vanillin-Zucker
  • 0.5 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 2 Esslöffel Amaretto
  • 0.25 l Kuhmilch
  • Feinzucker

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Mandelkerne ungeschält fein mahlen. Amaretti fein zerbröseln.

Die weiche Butter mit Zucker und Eiern cremig aufrühren. Die restlichen Bestandteile dazumischen. Soviel Kuhmilch dazugeben, dass der Teig so flach flüssig ist (maximal ein Viertel Liter).

Im heissen Waffeleisen die Waffeln knackig backen.

Nach Wahl mit Feinzucker bestäuben.

Waffelautomat Stufe 3

Statt Mandellikör kann man ein klein bisschen eingedickten Pfirsich- oder evtl. Aprikosensaft heranziehen.

Dazu: Vanilleeis und heisse Marillen beziehungsweise Pfirsiche

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Amaretto-Mandel-Waffeln

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 01.06.2015 um 23:21 Uhr

    zwar keine "Kinder"-Waffeln, aber oberlecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche