Amaretto Käsekuchen

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Portionen: 1

  • 200 g Biskotten
  • 100 g Butter (weich)
  • 2 Pkg. Gelatine (weiß, gemahlen)
  • 800 g Frischkäse
  • 280 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 130 ml Kondensmilch
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 ml Amaretto
  • 250 ml Sahne
  • 1 Beutel Kuchenglasur
  • Amaretti (zum Dekorieren)
  • n.B. Wasser (kalt)

Für den Amaretto Käsekuchen zunächst die Biskotten fein zerbröseln und mit der Butter verkneten. Tortenring auf 26 cm einstellen und auf eine Tortenplatte setzen. Brösel als Boden hineindrücken und eine Stunde kaltstellen.

Die Gelatine in kaltem Wasser (ca. 10 EL) ca. 10 Minuten quellen lassen.

Inzwischen Frischkäse, Zucker, Vanillezucker, Kondensmilch, Zitronensaft und Amaretto verrühren. Die Gelatine erwärmen, auflösen und kurz abkühlen lassen. Gelatine erst mit wenig von der Frischkäsecreme verrühren, dann unter den Rest rühren.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf den Boden füllen und glatt streichen. Die Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.

Anschließend die Glasur laut Packungsanleitung erwärmen und in dünnen Streifen auf den Amartetto Käsekuchen spritzen.

 

Tipp

Den Amaretto Käsekuchen zum Schluss mit Amaretti verzieren.

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