Amaretti

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 35

  • 0.3 kg Mandelkerne (geschält, gemahlen)
  • 6 drop Bittermandelöl
  • 0.3 kg Zucker
  • 3 Eiweiss
  • 0.1 kg Feinzucker (zum Bestäuben)

Mandelkerne, Zucker und Bittermandelöl vermengen. Eiweiss sehr steif aufschlagen und nach und nach unter den Mandelteig vermengen. Aus dem Teig - er darf nicht weich sein - 4 5 mm grosse Kügelchen arrangieren. Ein Blech mit Pergamentpapier ausbreiten und die Amaretti mit grösserem Abstand auf das Blech setzen. Im Ofen auf der mittleren Rille lichtgelb backen, ausgefeilt abtrocknen.

Backzeit: eine halbe Stunde Elektroherd: 160 °C Gasherd: Stufe 1 beziehungsweise kleinste Flamme Noch warm dicht mit Feinzucker überstreuen. Leicht auskühlen, anschliessend von dem Papier lösen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amaretti

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche