Amaretti-Reispudding

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Portionen: 4

  • 1000 ml Vollmilch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 g Pistazien; gesalzen
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 50 g Rosinen
  • 250 g Carmolino-Langkornreis
  • 80 g Amaretti
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 0.25 Teelöffel Zimt

Milch und Salz in eine Bratpfanne Form, aufwallen lassen.

Pistazien von der Schale befreien, braune Häutchen entfernen, grob hacken. Zitrone heiß abspülen, Schale abraspeln, mit 3/4 der Pistazien und den Rosinen zur Milch Form, dann den Langkornreis hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren zirka 35 min auf kleiner Flamme sieden.

Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, Reisbrei ein klein bisschen abkühlen. Eine Puddingform (etwa 2 l Inhalt bei einer Vorbereitung mit 1 l Milch) abgekühlt ausspuellen.

Die Amaretti zerbröckeln, ein Viertel davon in die Form streuen, Rest gemeinsam mit dem Ei, dem Zucker und dem Zimt unter dem Reisbrei vermengen, dann in die Form Form, oben glattstreichen und mit Folie abdecken.

Während einiger Stunden vollständig auskühlen.

Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stürzen, die übrigen Pistazien abgekühlt abbrausen (sind ja gesalzen!), dann über den Pudding streuen.

Nach Wunsch gemeinsam mit einem Fruchtkompott, z. B. aus Zwetschken, bzw. einer Vanillesauce zu Tisch bringen.

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