Amaretti - Mandelplätzchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 30 Stück:

  • 250 g Mandelkerne (geschält)
  • 1 Teelöffel Bittermandelaroma
  • 200 g Zucker
  • 4 Eiklar
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Mehl

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

1. Mandelkerne fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma vermengen.

2. 4 Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen, übrige 50 g Zucker einrieseln. Die Mandelmasse löffelweise unter den Schnee ziehen und zu einer glatten Menge durchrühren.

3. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten. Mit einem TL walnussgrosse Häufchen von der Mandelmasse auf das Backblech setzen.

4. Backrohr auf 150 °C vorwärmen und die Mandelplätzchen in etwa 1 Std. Eher abtrocknen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie ausgekühlt sind, mit Staubzucker bestäuben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Amaretti - Mandelplätzchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche