Amarenakirschen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 3 kg Kirschen (entsteint gewogen)
  • 1 kg Kristallzucker
  • 300 g Amarettolikör
  • 3 Stk Limetten

Für die Amarenakirschen etwa 12 kleine Gläser auskochen, die Deckelchen in Essigwasser aufkochen. Dann alles sehr sorgfältig trocknen. Die entsteinten Kirschen mit dem Zucker in einen großen Kochtopf geben.

Auf großer Flamme unter ständigem rühre den Zucker auflösen, dann den Amaretto und den Saft der Limetten (Zitronen tun es auch) zugeben. Aufkochen lassen, den gelblichen Schaum abschöpfen.

Die Kirschen nicht länger als etwa 3 min. maximal kochen lassen, eher kürzer. Noch kochend heiß in Gläschen füllen und verschließen.

Tipp

Amarenakirschen peppen jedes Kompott auf, machen sich gut in Longdrinks und als Deko auf jeder Art von Obershäubchen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Amarenakirschen

  1. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 20.08.2015 um 13:04 Uhr

    klingt lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche