Amaranth Grundrezept

Zutaten

Portionen: 4

  •   150 g Amaranth
  •   350 ml Wasser (Verhältnis 1: 2 1/2)

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen und wieder aufkochen lassen. Danach ca. 20 Minuten bei niederer Temperatur weiter köcheln. Anschließend Herdplatte abdrehen und weitere 20 Minuten ausquellen lassen. Am besten kann Getreide in einer Decke eingepackt ausquellen, damit der Amaranth schön luftig und locker wird.
  2. Amaranth wird nicht körnig, sondern klebt eher zusammen. Nach dem auskühlen entsteht eine klebrige Masse.

Tipp

Amaranth eignet sich gekocht für Süßspeisen oder zum Binden für Gemüsestrudel. Gemahlener Amaranth (10%) kann man auch zu Dinkelmehl mischen und es zum Kuchenbacken verwenden.

Amaranth enthält viel Eiweiß, Mineralstoffe und ungesättigte Fettsäuren und ist glutenfrei!

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26 Kommentare „Amaranth Grundrezept“

  1. brigitteb
    brigitteb — 21.4.2015 um 18:38 Uhr

    Ich gebe in das Kochwasser klein geschnittenes Gemüse und Kräuter , so hat man eine nicht alltägliche Beilage

  2. eva0084
    eva0084 — 6.1.2020 um 12:10 Uhr

    Ich werfe immer einen Gewürzwürfel in das Kochwasser.

  3. cp611
    cp611 — 26.9.2016 um 16:37 Uhr

    Gemischt mit Gemüse oder süß mit Zimt und Apfel!

  4. koche
    koche — 22.11.2015 um 12:27 Uhr

    super

  5. Camino
    Camino — 22.9.2015 um 13:16 Uhr

    Kenne ich nicht, deswegen probiere ich es mal aus!

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