Alu Talkari - Kartoffelcurry

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Portionen: 4

  • 4 Esslöffel Öl
  • 1 Esslöffel Fenchelsamen
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 2 Esslöffel Currypulver; mild oder evtl. beißend, jeweils nach Geschma
  • 1 kg Erdäpfeln; abgeschält und in kleinen Würfeln, (1 cm)
  • 25 cl Leitungswasser
  • Salz

In einer kleinen Saucenpfanne das Öl erhitzen und Knofel und Fenchelsamen dadrin bei sehr geringer Hitze brutzeln bis der Knofel hellbraun ist. Knofel und Fenchelsamen mit einem Löffel herausnehmen und wegwerfen.

In einer grossen Bratpfanne das aromatisierte Öl heiß machen und das Currypulver dazumischen und ein paar Min. anbräunen.

Erdäpfeln, Salz und Leitungswasser dazufügen und bei geschlossenem Deckel in ca. 20 Min. andünsten bis die Erdäpfeln weich sind. Das fertige Gericht sollte recht trocken sein. Als Zuspeise auf den Tisch hinstellen.

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