Altwiener Kartoffelsalat

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Portionen: 4

  • 1 kg Kartoffel (festkochend)
  • 250 ml Suppe (Gemüse oder Rind)
  • 1 g Zwiebel
  • 3 EL Essig
  • 5 EL Maiskeimöl
  • 1-1,5 EL Senf
  • 3 EL Staubzucker
  • Etwas Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)

Für den Kartoffelsalat die Erdäpfel kochen und danach mit der Schale abkühlen lassen. Die Suppe zubereiten und kalt werden lassen.

Wenn Kartoffeln und Suppe kalt geworden sind, die Zwiebel sehr fein schneiden und in einer Salatschüssel die Suppe mit Essig, Öl, Zwiebel, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer vermischen.

Die kalten Erdäpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unter die Marinade heben.

Tipp

Das Arbeiten mit dem erkalteten Zutaten verhindert, dass ein patziger, breiartiger Kartoffelsalat entsteht und somit eine flüssige Marinade behält.

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Kommentare2

Altwiener Kartoffelsalat

  1. Helmuth1
    Helmuth1 kommentierte am 28.05.2015 um 22:59 Uhr

    Gebe die geschnittenen Erdäpfel in die aufgekochte Marinade. So saugen sich die Erdäpfel richtig und der Salat wird schön sämig

    Antworten
  2. spiderling
    spiderling kommentierte am 20.05.2015 um 08:35 Uhr

    1 g Zwiebel?? Eher 1 Zwiebel !

    Antworten
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