Altueberlieferte Rindsuppe

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Portionen: 4

  • 1500 g Rindfleisch (Hals, Hochrippe, Brust)
  • 2 Karotten (bis 1/2 mehr)
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • 1 Petersilienwurzel
  • 3 Porree
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Prise Pfeffer

Die Knochen sowie das Fleisch in einen Kochtopf legen, soviel Wasser aufgießen dass es knapp bedeckt ist, gemächlich zum Kochen bringen und abschäumen, das Bouquet garni dazugeben und zirka 2 Stunden leicht wallen. In der Zwischenzeit das Gemüse reinigen in Würfel oder Scheibchen schneiden und zur Suppe Form, leicht mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und noch zirka 20 min ziehen, bis das Gemüse gar ist. Das Fleisch herausnehmen warmhalten, die Suppe entfetten. Das Fleisch in Scheibchen geschnitten mit der Suppe zu Tisch bringen.

Tipp: Kennen Sie violette Karotten? Es handelt sich dabei um eine alte, sehr aromatische Sorte - verwenden Sie diese doch einmal zur Abwechslung!

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