Altriper Aufraeumsuppe - Uffromsupp

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Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 3 Paradeiser
  • 3 Karotten
  • 2 Porree (Stange)
  • 1 Bund Petersilie
  • 0.25 Sellerie (Knolle)
  • Selleriegrün
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 100 g Butter
  • 50 g Mehl

Karotten, Erdäpfeln, Paradeiser, Knoblauch, Porree, Zwiebel, Petersilie und Sellerie abschneiden. In kalter Rindsuppe aufsetzen und gar machen. Die klare Suppe in eine geeignete Schüssel abschütten und das gekochte Gemüse durch die Flotte Lotte (Pueriermaschine) drehen.

In einem anderen Kochtopf aus Butter und Mehl eine Einbrenn kochen und mit der Rindsuppe löschen. Das Schlagobers und das pürierte Gemüse zu der Suppe Form, gut umrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Muskatnuss würzen.

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