Altpfaelzer Weingebaeck

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 0.2 kg Butter
  • 0.15 kg Zucker
  • 2 Eidotter
  • 0.3 kg Mehl
  • 3 Esslöffel Wein (Weisswein)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 0.25 Teelöffel Kardamom
  • 0.25 Teelöffel Orangenschale (gem. getr.)
  • Kondensmilch

Butter mit Eidotter und Zucker ordentlich mischen. Mehl sowie die Gewürze dazurühren, am Schluss durchkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

Den Teig kühlstellen (eine Nacht lang), walnussgrosse Kugeln ausformen, mit einer Gabel auf halbe Höhe zusammendrücken, mit Kondensmilch bepinseln. Backzeit: ca. 15 min. bei 200 Grad / Gasherd Stufe 3 bis 4 Das Gebäck danach ein paar Tage in einer Dose verschliessen

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Altpfaelzer Weingebaeck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche