Altnürnberger

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  • 1 Ei
  • 1 Eidotter
  • 75 g Zucker
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 ml Glühwein
  • 1 Scheiben Orange (unbehand
  • 1 Scheiben Zitrone (unbehan
  • 1 Zimt (Stange)
  • 2 Gewürznelken
  • 5 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 12 Zwetschken getrocknet und
  • 12 Mandelkerne süß und geschäl
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 500 g Butterschmalz
  • 100 g Kochschokolade (geraspe

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Scheibe Zitrone (unbehandelt) Yield: Schlosserbuben 12 Zwetschken Zwetschken getrocknet und entkernt Bier hell hell ell

100 g g g Kochschokolade de (geraspelt)

1. Lebkuchen kleinwürfelig schneiden. 2. Ei, Eidotter und 50g Zucker erst mal im heissen, dann im kalten Wasserbad cremig aufschlagen. Dabei das Lebkuchengewürz dazugeben. 3. Die Lebkuchenstücke unterziehen. 4. Schlagobers steif aufschlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln. Ebenfalls vorsichtig durchmischen. 5. In vier Portionsförmchen befüllen und für 3 Stunden in das Gefrierfach stellen.

6. Vor dem Servieren wenige Sekunden in heisses Wasser tauchen und auf Teller stürzen.

7. Glühwein mit Orangen- und Scheibe einer Zitrone, Zimt und Nelken aufwallen lassen. Auf ca. 0, 1 Liter kochen. Durch ein Sieb gießen (Glühwein auffangen).

8. Eidotter und Zucker in ein wasserbadgeeignetes Gefäß Form.

9. Unter durchgehendem Rühren gemeinsam mit dem eingekochten Glühwein cremig schlagen. Wenn der Glühweinschaum ausgekühlt gereicht werden soll, muss er unter durchgehendem Rühren in einem kalten Wasserbad (mit Eiswürfeln) ausgekühlt werden.

10. In jede getrocknete Zwetschge eine Mandel hineinstecken. Die Zwetschken in 2 El. Mehl wälzen.

11. Eidotter, restliches Mehl und Bier durchrühren, so dass ein glatter, dickflüssiger Teig entsteht. Eiklar steif aufschlagen und unterziehen.

Butterschmalz in einem Fritiertopf oder evtl. in einer Friteuse auf ca. 180 °C erhitzen. Zwetschken durch den Teig ziehen und abrinnen. 12. Im heissen Fett goldbraun zu Ende backen. Gut abrinnen und in Schokoladenraspeln wälzen. Mit dem Halbgefrorenen und dem Glühweinschaum anrichten. Mit frischen Pfefferminzblättchen garnieren.

Anmerkung des Erfassers: Das Dessert kann genauso sehr gut ohne die Schlosserbuben (Schritt 10-12) gereicht werden.

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