Altfränkische Baunz'n

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 6 Mittl. Erdäpfeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Mittl. Äpfel
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl Salz und Zucker
  • 3 EL Schweineschmalz für die Bratpfanne; bzw. ein wenig mehr

Die Erdäpfeln machen, von der Schale befreien und durchdrücken, kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker hinzfügen und gut zusammenkneten.

Darauf soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den Händen löst. Teig in walnussgrosse Rollen formen, in Mehl drehen und in die Pfanne mit dem flüssigen Fett legen.

Die "Baunz'n" mit Fett bestreichen und ungefähr 30 Min. bei 190 Grad im Backrohr goldgelb backen.

Dazu gereicht man Apfelpüree.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Altfränkische Baunz'n

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche