Altenglischer Pilzpudding

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 450 g Rindfleisch (grob gewürfelt)
  • 250 g Schwammerln; gemischt (*)
  • 1 Mittl. Zwiebel
  • 3 EL Mehl
  • 120 ml Rinderbrühe
  • Worcestershiresauce
  • Selleriesalz
  • Pfeffer

Teig:

  • 220 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 6 EL Butter; abgekühlt in Flocken
  • 150 ml Wasser; eiskalt

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

(*) z.B. Herbsttrompeten, Herrenpilze, Eierschwammerln, Austernseitling, Rötelritterlinge, Edelreizker, Wiesenchampignons und Maipilze sowie 3 getrocknete Morcheln, geputzt und gehackt.

Für den Teig Mehl und Salz in eine geeignete Schüssel sieben und die Butter in Flöckchen hineinschneiden. Wasser dazugeben und mit einem Küchenmesser grob zu einem Teig zubereiten. Auf einer bemehlten Fläche kurz zusammenkneten.

Eine 1, 2l Puddingform einfetten. Den Teig mit ein wenig Mehl zu einem Kreis von 25 cm ø auswalken, 1/4 herausschneiden und als Deckel aufbewahren. Die geben auskleiden und zur Seite stellen.

Schwammerln, Rindfleisch, Zwiebeln, Mehl und Gewürze in einer Backschüssel mischen, in die Puddingform befüllen, ein paar Spritzer Worceshershire-Sauce und Rinderbrühe dazugeben.

Die Ränder des Teigs überlappend zur Mitte biegen, anfeuchten und den Deckel auflegen.

Ein rundes Stück Backpapier auf den Teig legen und die gesamte Puddingform in Aluminiumfolie einschlagen.

Einen Kochtopf 5cm hoch mit Wasser befüllen und erhitzen. Die geben hineinstellen und bei geschlossenem Deckel 2, 5 Stunden dämpfen. Dabei aufpassen dass das Wasser nicht verkocht.

Zum Servieren den Pudding auf eine Platte stürzen und als Karotten, Zuspeisen, Grünkohl und Salzkartoffeln anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Altenglischer Pilzpudding

  1. Renate51
    Renate51 kommentierte am 29.09.2014 um 18:29 Uhr

    ein ungewöhnliches Pilzgericht

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche