Altbier-Bowle

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Portionen: 8

  • 2 l Altbier (dunkles Bier)
  • 250 ml Cognac
  • 1 Scheibe Roggenbrot
  • 1 Zweig Pimpinelle
  • 1 Zweig Borretsch
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 1 Apfel
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Muskatnuß
  • Brauner Rohrzucker

Für die Altbier-Bowle die Zitronenhaut abraspeln.

Brotscheibe rösten. Ingwer reiben. Zitronenabrieb, Ingwer und Muskat über das Brot streuen und den Cognac darüber träufeln. Pimpinelle und Borretsch und den in Scheibchen geschnittenen Apfel dazulegen.

Mit dem Bier begießen, nach Geschmack süßen und eine Stunde sehr kühl stellen.

Anschließend abseihen und die Altbier-Bowle eisgekühlt servieren.

 

Tipp

Wenn sie keine frische Ingwerwurzel bei der Hand haben, können sie für die Altbier-Bowle auch getrockneten Ingwer verwenden.

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Kommentare1

Altbier-Bowle

  1. ressl
    ressl kommentierte am 16.08.2014 um 07:47 Uhr

    lecker

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