Altbayrische Waffeln

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 400 g Weizenmehl
  • 250 ml Schlagobers
  • 400 g Zucker
  • 1 Prise Enzian
  • Butter (oder Schmalz)

Gesiebtes Mehl mit ein Achtel Liter Schlagobers gut durchrühren, Zucker unterrühren, Rest Schlagobers und Enzian dazugeben. Die Menge soll dünn sein. Auf gebuttertem, heissem Eisen nach und nach backen. Waffel noch heiß zusammenrollen und in passendem, verschlossenem Gefäß bis zum Verzehr behalten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare1

Altbayrische Waffeln

  1. Elli1963
    Elli1963 kommentierte am 01.06.2015 um 23:28 Uhr

    Schmeckt man den Enzian überhaupt noch raus? In welche Geschmacksrichtung kann ich mir das Vorstellen?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche