Alt-Mecklenburger Käsesuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Tilsiter z.B. Alt-Mecklenburger
  • 2 md Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • 1000 ml Rindsuppe
  • 1 Porree (Stange)
  • 125 ml Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer

Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl hinzugeben und anschwitzen. Rindsuppe unter Rühren nach und nach zugiessen.

Porree reinigen, Waschen, in schmale Ringe schneiden. In die klare Suppe Form und diese zum Kochen bringen.

Den Käse fein raspeln und in der heissen Suppe zerrinnen lassen. Schlagobers ungeschlagen dazugeben und das Ganze mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu: ausgebutterte Toastscheiben.

Schuss Weisswein dazugeben.

gewinnt das Gericht ungemein, wenn sie diesen dafür opfern.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Alt-Mecklenburger Käsesuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche