Alt-Magdburger Rosinenfleisch

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Portionen: 4

  • 1000 g Rindergulasch
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Paprika (rosenscharf)
  • 80 g Butterschmalz
  • 1000 ml klare Suppe (auch Instant)
  • 500 ml Weisswein
  • 500 ml Wasser
  • 500 g Rosinen
  • 4 EL Zwieback (gerieben)
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Essig

Das Rindergulsch gut würzen und in zerlassenem Butterschmalz scharf anbraten. Suppe aufgiessen und gardünsten. Wasser und Wein in einen Kochtopf Form, gewaschene Rosinen ein paar Zeit darin einweichen, das Ganze unter den gegarten Gulasch vermengen, noch mal zum Kochen bringen. Mit geriebenem Zwieback binden und mit Zucker und Essig nachwürzen.

Dazu gibt es Knödel.

Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

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