Alt-Krapfen Heringspastete

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  • 2 Scheiben Magerer Kalbs- bzw.
  • Schweinsbraten (ca. 250
  • G); vielleicht mehr
  • 4 Zarte Matjesfilets; oder
  • 2 Ganze Matjesheringe
  • 6 Eidotter
  • 3 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
  • 3 EL Semmelbrösel; (zum
  • Bestreuen), vielleicht mehr
  • 2 md Zwiebel
  • 2 EL Süsses Schlagobers
  • Butter zum Ausstreichen
  • 1 EL Butter zum Dünsten der
  • Zwiebel
  • Pfeffer
  • Salz

Den Braten kleinwürfelig schneiden. Matjesfilets in etwa eine halbe Stunde wässern, dann die Filets würfelig schneiden, anschl. Mit dem Küchenmesser klein hacken.

Den Matjes und das Bratenfleisch in eine geeignete Schüssel Form, Eidotter, Semmelbrösel und süsses Schlagobers zufügen.

Erhitzen Sie nun in einer mittelgrossen Bratpfanne Butter, sie soll nur zerlaufen, nicht braun werden. Zwiebelwürfel andünsten, bis sie glasig werden, auskühlen und zu den anderen Ingredienzien in die Backschüssel Form.

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