Alt-Aztekischer Kakao

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 750 ml Wasser
  • 1 Lange Stange Vanille
  • 125 g Kakaopulver
  • 2 EL Bienenhonig

(ca. 8 cm, in Längsrichtung halbiert) 2-3 große große e grüne Chilischoten, entkernt und und und in Stückchen geschnitten

Dieses Rezept lässt sich bis in das 15. Jahrhundert zurückverfolgen und ist mexikanischen Ursprungs: Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10-15 min leicht wallen. Den Kakao mit ein wenig Wasser anrühren und zu den Chilistücken und der Vanille Form. Aufkochen. Die Vanille herausnehmen und das Getränk mit dem Pürierstab so fein zermusen, dass von den Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist. Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf eine Schaumkrone haben.

3 Stunden

15 Min.

Kochzeit 15 min

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Alt-Aztekischer Kakao

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte