Alt-Aztekischer Kakao

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für etwa 5 Tassen:

  • 750 ml Wasser
  • 1 Lange Stange Vanille
  • (ca. 8 cm, der Länge nach halbiert)
  • 2 Grosse grüne Chilischoten,
  • Entkernt und in Stückchen geschnitten
  • 125 g Kakaopulver
  • 2 EL Bienenhonig

Dieses Rezept lässt sich bis in das 15. Jahrhundert zurückverfolgen und ist mexikanischen Ursprungs:

Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10-15 min leicht wallen. Den Kakao mit ein wenig Wasser anrühren und zu den Chilistücken und der Vanille Form. Aufkochen. Die Vanille herausnehmen und das Getränk mit dem Pürierstab so fein zermusen, dass von den Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist.

Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf eine Schaumkrone haben.

15 min

Kochzeit

15 Min.

Beate, ohne eigene Point Nr.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Alt-Aztekischer Kakao

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche