Alt-Aztekischer Kakao

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 750 ml Wasser
  • 1 Lange Stange Vanille 8 cm, der Länge nach halbiert
  • 2 lg Grüne Chilischoten entkernt und in Stückchen geschnitten mehr nach Wahl !
  • 125 g Kakaopulver
  • 2 EL Bienenhonig

Jörg Blume: Dieses Rezept lässt sich bis in das 15. Jahrhundert zurückverfolgen und ist mexikanischen Ursprungs.

Das Wasser mit der Vanille und Chilistücken 10 bis 15 min auf kleiner Flamme sieden.

Den Kakao mit ein kleines bisschen Wasser anrühren und zu den Chilistücken und der Vanille Form. Aufkochen.

Die Vanille herausnehmen und das Getränk mit dem Pürierstab so fein zermusen, dass von den Chilistückchen nichts mehr zu spüren ist.

Anschliessend den Honig einquirlen. Das Kakaogetränk soll obenauf eine Schaumkrone haben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Alt-Aztekischer Kakao

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche