Alsbacher Torte

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Portionen: 1

  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Ei
  • 50 Schoko
  • 100 g Mandelkerne (gehackt)
  • 1 Pk. Schokoladenpudding (Pulver)
  • 1 EL Kakao
  • 1.5 Teelöffel Backpulver
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Weinbrand

Belag:

  • 400 g Schlagobers
  • 1 EL Zucker
  • 2 Pk. Sahnefestiger
  • 1 Prise Weinbrand
  • Geraspelte Schoko zum Verzieren

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Butter mit Zucker, Eidotter sowie dem Ei cremig rühren. Mandelkerne, Puddingpulver, Schoko, Kakao und Backpulver darunterrühren.

Eiklar steifschlagen und mit dem Weinbrand darunterrühren.

Teig in eine gefettete Tortenspringform (26 cm ø) befüllen und glattstreichen. Im aufgeheizten Backrohr bei 150-160 °C (Gas: Stufe 1- 2) in etwa 45 min backen. Kuchen abkühlen.

Schlagobers leicht anschlagen, Zucker und Sahnefistiger einrieseln und auf höchster Stufe steifschlagen. Mit Weinbrand nachwürzen.

Weinbrand-Schlagobers auf dem Tortenboden gleichmäßig verteilen und mit geraspelter Schoko überstreuen.

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