Alpufzug-Chüechli

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Lebkuchen:

  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Tasse Bessere Milch; mit Nidle Nidle = Rahm
  • 2 Tasse Mehl
  • 1 Teelöffel Treibsalz; Backpulver

Chüechliteig:

  • 1 Teelöffel Milchwasser
  • 6 Eidotter
  • 1 sm Glas Kirsch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • Bier
  • 6 Eiklar (geschlagen)

Zum Backen:

  • Kokosfett

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Diese Küchlein wurden den Älplern vor dem Alpaufzug als erste Mahlzeit mitgegeben. Die Daheimgebliebenen durften ebenfalls davon naschen...

Ingredienzien für den Lebkuchen tüchtig verklopfen, auf befettetes Backblech aufstreichen, bei 180 Grad backen. Erkalten, in Rechtecke schneiden. Aus allen "Chüechli"-Ingredienzien einen Teig rühren, Lebkuchen im Küchleinteig auf die andere Seite drehen und im heissen Öl backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Alpufzug-Chüechli

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche