Alpenglühn

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Portionen: 4

  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 8 Tranchen Frühstücksspeck
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Reibkäse

Sauce:

  • 30 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 100 ml Wasser
  • 200 ml Weisswein (trocken)
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce in einer kleinen Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen; die restlichen Ingredienzien beifügen, gut durchrühren und zu einer festen Sauce aufwallen lassen. Etwas abkühlen, dann die Toastbrotscheiben damit bestreichen. Mit jeweils einer Specktranche und einigen Zwiebelringen garnieren. Auf die Mitte ein wenig Reibkäse streuen. Im aufgeheizten Herd bei 230 °C zirka 10 min überbacken. Heiss zu Tisch bringen. Dazu passt: Saisonsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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