Alpen Glögg

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Portionen: 4

  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Muskateller
  • 125 ml Roter Vermouth
  • 1 Prise Angostura (bitter)
  • 60 g Rosinen
  • 0.5 Orange (Schale)
  • 0.5 Zitrone ((Schale))
  • 1 EL Ingwer (kandiert)
  • 60 g Zucker
  • 125 ml Aquavit
  • 60 g Mandelkerne (geschält)

Rotwein in ein feuerfestes Gefäß befüllen. Vermouth, Angostura, Muskateller, Rosinen, Orangen- und Zitronenschale sowie Ingwer zufügen. Alles ein paar Stunden ziehen.

Zucker, Aquavit und Mandelkerne dazugeben. Alles bei schwacher Temperatur heiß werden.

In Henkelgläser befüllen

Tipp: Mit Löffel zum Löffeln zu Tisch bringen!

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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