Almtöpferl

Zutaten

Portionen: 1

Zubereitung

  1. Für das Almtöpferl zunächst Butter, Zwiebel und Speck anrösten. Klein geschnittenes Fleisch mit den Gewürzen dazugeben und etwas brutzeln lassen.
  2. Dann mit Bratensauce aufgießen, Schlagobers hineinrühren und die Spätzle dazumischen. Das Ganze aufkochen lassen und mit Käse überbacken.
  3. Das Almtöpferl im Tontöpferl, mit frischem Schnittlauch bestreut, servieren.

Tipp

Zum Almtöpferl passt zum Beispiel grüner Salat. Das Rezept eignet sich auch gut zur Resteverwertung von Bratensauce und Spätzle.

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64 Kommentare „Almtöpferl“

  1. Bruchpilot
    Bruchpilot — 23.7.2018 um 20:43 Uhr

    Was versteht man unter nepalesisches Gewürz❓

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 24.7.2018 um 10:34 Uhr

      Lieber Rittmeister! Eine Gewürzmischung, wie sie in Nepal oft verwendet wird, auch genannt Masala oder einzelne Gewürze, wie Chili, Ingwer, Kardamom, Koriander. Beste Grüße die Redaktion

  2. alex64
    alex64 — 24.12.2015 um 20:59 Uhr

    Lecker!

  3. Bienenkönigin
    Bienenkönigin — 23.12.2015 um 12:28 Uhr

    Interessant. Käme nie auf die Idee bei einem "almtöpferl " ein nepalesisches Gewürz hinein zu tun.

  4. drado
    drado — 6.12.2015 um 15:09 Uhr

    Ausgezeichnet!

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