Almkaffee

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 ml Milch
  • 1 Zimtrinde
  • 1 Vanilleschote
  • 2-3 Gewürznelken
  • 500 ml Kaffee (sehr stark)
  • 2 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers
  • 6 cl Rum
  • 6 cl Schnaps
  • Zucker (nach Belieben)

Für den Almkaffee die Hälfte der Milch mit Zimtrinde, Vanilleschote und Nelken aufkochen, abseihen und Kaffee zugießen.

Restliche Milch mit Eidottern, Obers, Alkohol und Zucker verrühren und beimengen. Alles gut aufsprudeln und nach Belieben den Almkaffee mit  Zucker süßen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 4 2

Kommentare14

Almkaffee

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 04.05.2016 um 12:47 Uhr

    Ich habe den ausprobiert, allerdings ohne Eidotter. Er ist trotzdem sehr gut geworden, allerdings sollte man danach nicht mehr mit dem Auto fahren ;)

    Antworten
  2. Kendra
    Kendra kommentierte am 10.05.2015 um 01:09 Uhr

    Wird mal ausprobiert, auch wenn ich den Eidottern etwas skeptisch gegenüberstehe.

    Antworten
  3. andili71
    andili71 kommentierte am 04.03.2015 um 10:48 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. gerlinde51
    gerlinde51 kommentierte am 13.02.2015 um 10:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. helmi48
    helmi48 kommentierte am 23.11.2014 um 22:29 Uhr

    lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche