Almkaffee

Zutaten

  •   500 ml Milch
  •   1 Zimtrinde
  •   1 Vanilleschote
  •   2-3 Gewürznelken
  •   500 ml Kaffee (sehr stark)
  •   2 Eidotter
  •   125 ml Schlagobers
  •   6 cl Rum
  •   6 cl Schnaps
  •   Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für den Almkaffee die Hälfte der Milch mit Zimtrinde, Vanilleschote und Nelken aufkochen, abseihen und Kaffee zugießen.
  2. Restliche Milch mit Eidottern, Obers, Alkohol und Zucker verrühren und beimengen. Alles gut aufsprudeln und nach Belieben den Almkaffee mit  Zucker süßen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Almkaffee“

  1. anni0705
    anni0705 — 4.5.2016 um 12:47 Uhr

    Ich habe den ausprobiert, allerdings ohne Eidotter. Er ist trotzdem sehr gut geworden, allerdings sollte man danach nicht mehr mit dem Auto fahren ;)

  2. Kendra
    Kendra — 10.5.2015 um 01:09 Uhr

    Wird mal ausprobiert, auch wenn ich den Eidottern etwas skeptisch gegenüberstehe.

  3. Gast — 4.3.2015 um 10:48 Uhr

    lecker

  4. gerlinde51
    gerlinde51 — 13.2.2015 um 10:29 Uhr

    lecker

  5. helmi48
    helmi48 — 23.11.2014 um 22:29 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Almkaffee