Almbuttertorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Teig:

  • 3 Eidotter
  • 4 Eier (ganz)
  • 140 g Staubzucker
  • 120 g Mehl

Füllung:

  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Eidotter
  • 1 EL Mehl
  • 140 g Butter
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • Je nach Belieben Kaffeeglasur

Verzierung:

  • Einige Weichselkirschen

Eier, Eidotter und Zucker aufschlagen bis die Menge dicklich ist und Blasen wirft, Mehl vorsichtig untermengen die Torte bei 175 Grad 50 Min. backen, abkühlen. 2 x durchschneiden und mit der Creme befüllen, mit warmer Aprikosenmarmelade bestreichen, abtrocknen, dann mit Kaffeeglasur überziehen. Mit eingelegten Weichselkirschen verzieren, für die Krem Schlagobers Eidotter und Mehl im warmen Wasserbad aufschlagen, weiche Butter unterziehen, Vanillezucker nach Wunsch dazugeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Almbuttertorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche