Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 1.5 Tasse Wasser (warm)
  • 0.6667 Tasse Zucker
  • 1.5 Teelöffel Salz
  • 0.6667 Tasse Leichtbutter (zum Backen)
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Puerierte gekochte Erdäpfeln, lauwar
  • 7 Tasse Mehl; etwa

Germ im warmen Wasser zerrinnen lassen. Zucker, Salz, weiche Kartoffelpüree, Eier, Leichtbutter und 4 Tassen Mehl einrühren. Rühren bis die Menge glatt wird, dann genug von dem übrigen Mehl einarbeiten dass sich der Teig leicht handhaben lässt.

Teig auf die Fläche Form und ausführlich kneten bis er elastisch ist (ca. 5 min). In eine gefettete Backschüssel Form, einmal auf die andere Seite drehen so dass der Teig rundherum mit Fett überzogen ist.

Backschüssel gut bedecken und den Teig wenigstens 8 Stunden in den Kühlschrank stellen (bzw. Bis er benötigt wird). Hält sich abgedeckt bis zu 5 Tagen im Kühlschrank.

Teig kneten, in 4 gleiche Teile teilen. Je ein Viertel des Teiges für einen der folgenden Vorschläge verwenden.

Vor dem Backen 1 1/2 Stunden gehen. Herd auf 200 Grad vorheiten; Semmeln 15-25 min backen.

Vorschläge Angeschobene Semmeln - Teigstücke in 2, 5-cm-Bälle rollen, in eine gefettete geben setzen. Mit Butter bepinseln und backen.

Kleeblatt-Semmeln - Teigstücke in 2, 5-cm-Bälle rollen, jeweils drei Bällchen in eine gefettete Ausbuchtung eines Muffinsblechs Form. Mit Butter bestreichen. Ergibt 12 Semmeln.

Frühstücks-Kipferl - Teig rund auswalken, in etwa 30 cm ø.

Mit weicher Butter bestreichen. In 16 Tortenstücke teilen und von dem breiten Ende her aufwickeln. Nahtstelle nach unten auf ein gefettetes Backblech setzen und ein kleines bisschen biegen. Mit Butter oder evtl. Kondensmilch bepinseln - 16 Stück.

Vierblaettrige Kleeblatt-Semmeln - Teig in 5-cm-Bälle rollen. Je einen Ball in die Ausbuchtung einer Muffinform legen, mit der Küchenschere zweimal aufschneiden so dass das Semmeln sich in 4 gleiche Teile teilt. Mit Butter bepinseln - 12 Stück.

Notizen: Gebacken: Kipferl, Semmeln. Teig lässt sich auch einfrieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Allzweck-Teig - Potato Refrigerator Dough

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte