Allgäuer Puten-Cordon-Bleu Mit Bergkäse

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Portionen: 4

  • 4 Putenschnitzel à 160 g
  • 4 Scheiben Bergkäse à 40 g
  • 4 Scheiben Schinken (gekocht)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.5 EL Senf (süss)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 8 EL Keimöl

Die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abschwemmen und trocken reiben. Das Fleisch in einen Tiefkühlbeutel legen und mit einem Fleischklopfer zart flach klopfen.Das Putenfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Senf, Knoblauch und Petersilie mischen und auf das Fleisch aufstreichen.Je eine Scheibe Schinken und Käse übereinander legen und einmal falten.

Das "Käse-Schinkenpäckchen" auf die obere Hälfte des Schnitzels legen und die unter Hälfte über das Schinkenpäckchen legen.

Das Cordon bleu erst mal in Mehl, dann in Ei auf die andere Seite drehen und dann mit Semmelbrösel panieren und in geben bringen.Das Cordon bleu je Seite 4 min bei mittlerer Hitze rösten.

Als Zuspeise eignen sich Bratkartoffeln und ein grüner Blattsalat

Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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